Компания ПромАрм производит трубопроводную арматуру, устанавливаемую на всех этапах производства сахара.
На этапе мойки применяются как затворы серии ПА 600 (чистая вода), так и шиберные задвижки серии ПА 540 (сточные воды).
На начальном этапе в процессе диффузии – получении сахара в жидкой форме (получается так называемый сырой сок), на этапе диффузионной очистки/сатурации (очищенный сахарный сок) -применяются чугунные поворотные затворы серии ПА 600.
При дальнейшем уваривании сахарного сиропа в вакуум-аппаратах применяются двухэксцентриковые затворы серии ПА 400. Допускается использование дисковых затворов с уплотнением EPDM, но срок их службы крайне ограничен, поскольку эксплуатация происходит при неблагоприятных для данного материала температурах.
На этапе транспортировки густого сиропа перед кристаллизацией и центрифугированием также применяются чугунные поворотные затворы серии ПА 600.
На этапе транспортировки, фасовки и отгрузки готовой продукции могут применяться шиберные задвижки серии ПА 540.